Jumat, 02 Maret 2012

Bagaimana Cara Menggunakan HJSplit?


Anda pasti tahu kan, hjsplit digunakan untuk apa? bangi anda yang sering mendownload film pasti sudah tahu cara menggunakan HJSplit, yasaya hanya sekdear share saja untuk yang belum tahu cara menggunakan HJSplit, utnuk mendownloadnya, anda bisa cari di google banyak sekali, tapi karena sekarang ada SOPA dan PIPA jadi mugnkin banyak file yang hilang dari hostingan file sharing karena takut kena SOPA , yasudah tidak usah basa basi lagi.

Langkah-langkah menggabungkan file film dengan HJSplit:
-Langkah pertama, buka HJSplit anda, tidak ada instalan, karena HJSplit langusng dapat digunakan, tampilanya seperti gambar diatas.
-Untuk memisahkan file , anda pilih Split lalu browse file yang ingin anda jadikan beberapa bagian.
-Untuk menggabungkan file part yang sudah anda download, biasanya film, bisa anda pilih  menu join, tapi ingat, file yang anda download dalam beberapa part jangan diubah namanya, kalu sudah diubah, bisa anda rename kembali dan urutkan bagianya dengan menambahkan .1 .2 .3, setelah itu anda klik join, browse dan pilih file yang tersedia, memang mungkin yang terlihat hanya satu file biasanya urutan yang pertama, tapi setelah anda pilih, dan anda klik start, tunggu proses sampai selesai , file part .2 .3 akan mengikuti, tapi sebelum anda proses, pilih folder output yang nantinya digunakan untuk hasil file yang sudah digabungkan.

Bila masih bingung, silakan bertanya atau berkomentar di postingan saya ini.

Semoga bermanfaat, 

Salam Blogger.......

117 komentar:

  1. udah d join tp hasilnya kok kayak d percepat gitu? kenapa ya??

    BalasHapus
  2. Coba filenya di lihat dulu sudah join apa belum, sama nama + urutan filenya

    BalasHapus
  3. pas di join . kan di input . trus file nya nggak keliatan . kok bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filenya namanya dirubaha ga?, kalau filenya masih berbentuk .rar apa .mkv apa yang lainya, tambahin aja .rar.part1 , .rar.part2 dan seterusnya tergantung jumlah file, yang penting tahu urutanya, nanti pasti keliatan, dan biasanya yang kelihatan hanya file yang part1 saja, tapi otomatis yang lain sudah ke join

      Hapus
  4. gini bos...aku dulu bisa... tpi skrag kok gak bisa...
    fileku aku kasih nama vol53.001 dan vol53.002. Dua file ini type filenya "001 File" dan "002 File". Trus aku join, hasilnya udah gabung, tpi typenya jadi "File"... aku buka di Media Player Classic gak mau.... aku bingung, ada kesalahan dalam joining gak, atau jgn2 filenya corrup, tpi lancar kok waktu joining..gmna donk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filenya jadi ga kebaca gan? jadi formatnya itu mkv atau yang lain waktu download di situsnya, kalau disitusnya formatnya .mkv .avi atau yang lain coba kasih .mkv/avi seperti format yang ada di situs downloadnya, kalau masih ga bisa bisa corrupt juga filenya

      Hapus
  5. semuanya dah sama nama maupun urutnya tp pas d join malah jd file urut 001 dy nda mw tegabung, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  6. semuanya dah sama nama maupun urutnya tp pas d join malah jd file urut 001 dy nda mw tegabung, mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba anda teliti lagi filenya sudah benar apa bleum penamaan dan urutan, kalau sudah, biasanya waktu join memang yang terbaca hanya file urutan no 1 saja, tapi jika penamaan dan urutanya sudah benar, brarti semua sudah terjoin, dan coba anda cek apakah film atau file yang anda join sudah bisa diputar atau diekstarct kalau berformat .rar atau .zip,

      Hapus
  7. udah jd rar nih,,, trus gmnain??? gak bsa d tonton.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau rar memang ga bisa, coba di ekstrak dulu

      Hapus
  8. mau tanya, kan udah di start join
    tp gak jd satu filmnya, cuman yg part 1 aja
    pdhal udh pake extension 001,002,003
    kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BIasanya klau sudah terjoin memang yang ada cuma file 001, tapi coba dijalankan , kalau bisa dampai akhir gapapa berarti berhasil, kalau belumm bisaj jadi filenya corrupt

      Hapus
  9. kalo nama filenya KONAMI.7z.001 trus KONAMI.7z.002 dan seterusnya bisaa kan?

    BalasHapus
  10. saya udah join semua file . sudah jadi satu . pas di play hanya file.001

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah terjoin memang yang jadi cuma 001, tapi coba anda jalankan sampai akhir, kalau terputus brarti joinnya belum berhasil

      Hapus
  11. kenapa sudah di join tapi gak jadi .rar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dilihat dulu filenya ukuranya udah bener belum apa masih sama waktu kaya belum di join, biasanya jadinya .rar, kalo jadinya .rar.001, yang .001 di hilangkan, kalo sudah lihat di prpertiesnya ekstensinya sudah jadi rar apa belum, kalau belum coba ganti ekstensinya lewat folder option, kalalau sudah coba di ekstract, kalau joinnya benar pasti bisa dijalankan atau di extract

      Hapus
  12. Gan brarti sblum d.join namanya hrus di rubah sesuai urutannya ya? Kalo sampek urutannya kebalik gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalau pengalaman saya tak urutkan, kalau kebalik belum pernah nyoba gan

      Hapus
  13. lah ko abis di join kelar tp pas d stel filmnya ko jd split ya ada 2??gmna caranya benerin filenya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Split gimana maksudnya gan? belum terjoin? atau masih berformat .001 , .002 , .003?

      Hapus
  14. kl format y 3gp isa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kalau memang filenya terbagi atau memang dibagai/di split sebelumnya

      Hapus
  15. hai bro, ma share jg,,
    q donlod film dg kapasitas 800Mb, tu di split jadi 4 masing" 200Mb, tp pas q join ko' hasilnya cuma 400Mb ya,?? kira" kenapa yaaa,,??? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum di join lihat dulu ukuranya, kalau bener itu 800 mb sama bisa jalan, dipack lagi jadi rar, terus coba di split lagi, biasanya kalau jadi 4 masing-masing 200 Mb, kalau cuma 400 mb, brarti ada yang belum terjoin,itu file yang di split ga di rename kan?

      Hapus
  16. gan pas mw di browse filenya co gk ada si...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau join apa split, kalau join biasanya format filenya .001, tappi kalau mau split atau membagi beberapa file biasanya langsung kedetect dan tinggal diatur aja mau dijadiin beberapa part

      Hapus
    2. di join gan,, pdhal dh ditambah .001

      Hapus
    3. Coba ekstensinya ditampilin dulu di folder option, soalnya kalo direname langsung biasanya format asal kehidden, jadi di show dullu, kalau udah tinggal gtambahi .001

      Hapus
  17. MAKASIHH BOSS ...
    SAYA TD DOWNLOAD FILM HOROR .. TRUSS NGGA KTINGGALAN HJSPLIT NYAA ,,, GOOGJOB :D

    BalasHapus
  18. mau tanya ni..
    saya udah join file 001 nya, tapi outputnya malahan keluar banyak.. tp film@ gak bisa diputar..

    caranya gi mana...????

    mohon penjelasannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ekstensinya bener, pasti bisa kejoin semua, kalau mau join biasanya yang kebaca seingat saya hanya urutan .001

      Hapus
  19. gan, ane mau ngextract atau ngjoin file (entah harus yg mana dulu nih). jadi,filenya ada 2. ane buka di winrar ga bisa, katanya filenya ga lengkap (padahal udah ane donlot semua). trus ane pikir "o mungkin mesti di join pake hjsplit dulu baru di extract"..tp file rarnya ga kebaca di hj split. jd bingung nih gan.mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masih .rar di join ga bisa, coba di extract dulu, kalau udah , ditambahkan ekstensi .001 , dan yang bagian lain juga mengikuti .002 .003, kalau sudah coba join

      Hapus
  20. gan gw gabungin 2 buah file .avi @700 mb, file spiderman.avi.001 & spiderman.avi.002 tapi hasil join spiderman 1.4 gb, tp isinya cuman part 1 saja, knp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dilihat dulu filmnya, kayaknya kalau segitu biasanya udah join

      Hapus
  21. anak ITATS juga ta gan
    bisa bantu adek2 nya nech
    ane baru aja join terus hasil filenya jadi NS 152-000.mkv.joined gan
    dan tidak bisa di puter dah
    gmn solusinya ya gan
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu filenya format .rar apa sudah diekstrak ke .mkv ?

      Hapus
    2. waktu aku join kan itu format file yang aku pilih .rar dan jadinya gtu deh
      tolong bantuannya ya gan

      Hapus
    3. Coba di ekstrak dulu semua filenya, solanya ada juga yang file .rar pernah tak coba ga mau, tapi setelah di ekstrak bisa di join, mungkin masalahnya seperti itu

      Hapus
  22. awal saya download ada 4 file mkv.terus saya rename
    contoh: paintedskin.mkv.001 terus saya rename 001 ya hapus.icon ya pun berubah.pas mau di join kaga ada(kaga k detect hjsplit)?cara balikin lagi gimna ya?
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari downloadan udah ada 001 nya jangan di ganti, kalau mau balikin file mkv, tinggal di rename lagi , 001 nya di hapus, kalau ga bisa berarti ekstensi filenya ke hidden, di show dulu di file, folder option , terus centang yang show extension apa file nya, ntar pasti muncul ekstensinya di belekang .mkv

      Hapus
    2. Kaga Bisa.

      Type ya berubah jadi MKV,seharusnya 001file.
      kan klo selesai download,file ya, gambar icon kertas kosong,pas di rename tuh berubah jadi Media Player.
      Semoga mengerti maksud saya.

      Hapus
    3. Maksudnya mau ei rubsh ke apa? kalo dirubah ke format mkv ya tinggal di rubah extensinya, kalau ga ada gambar icon VLC apa media playernya brarti filenya ngga kebaca sama komputer anda

      Hapus
    4. " to: Zulfikar ..... "
      Zul Pas Download kan Filenya General 001,002,dll (icon kertas putih) , Jgn dihapus tuh ujungnya ,kalau dihapus misalnya ".mkv.001 , .mkv.002 , dll jadi .mkv , .mkv , dll , ya filenya jd video 'mkv' gak bisa lg dibalikin terpaksa download lg .... !!!!!!

      Hapus
    5. Setau saya tidak usah download lagi hanya ekstensinya diubah seperti semula, kalau belum terbuha waktu di kasih .001 berarti ekstensi di komputernya di hidden untuk melihatnya bisa di setting pada folder option, untuk file yang bentuknya kertas itu maksudnya tidak bisa dibaca oleh semua aplikasi yang terinstall di komputer , hanya saja .001 itu bisa di baca oleh HJsplit

      Hapus
  23. agan2 dan bang admin,, mhon bantuan'nya please
    aku download film, tp utk part 1,2,3dst file'nya brupa winamp !!
    jadinya pas d'join dgn hjsplit, gk kbca deh !! trus dr winamp aku rubah mnjdi file, agr bisa d'join, trnyata masih gk k'baca jg !
    contohnya sprti ini gan "thefoubd72.Ganool.com.mkv_1"
    apa ad yg salah gan ? mhon bntuan'nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan begitu cara rename filenya, tapi setelah mkv dikasih .001 , .002, jadinya mkv.001

      Hapus
    2. boss rename'nya udah xu ganti jadi 191 English.mp4.001 dan 192 English.mp4.002 tpi knapa y pas saya input yg k baca formatnya yg part 1 ajj ..yg part 2 gak k baca format ekstensinya jadi iso,,
      >>part 1 jadi media clasic player
      >>part 2 jadi iso

      Hapus
    3. KalauHJsplit memang begitu mas jaka purnama, jadi yang terbaca memang hanya file yang pertama ,tapi kalau cara joinya sudah bener pasti terjoin

      Hapus
  24. Sipp... Ampuh! Makasih, yah...
    .
    Mau nanya. Video-nya, kan udah nyatu, nahhh.... Yang part 001, 002, dll itu boleh dihapus? Atau gak usah dihapus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah bener-bener nyatu dan dijalananin lancar, yang part dihapus gapapa kalau dirasa cuma menuh-menuhin disk spacenya

      Hapus
  25. udah kejoin, part 1 150mb, part 2 149mb, seharusnya klo di join jadi 299mb, kok tetep 150mb, klo diputer video bag, 1 aja yang ada. udah gua ulang2 masi aja bgitu.. apanya sih yang salah.. smua film dari ganool.com yang gua download gak bisa di join,, dancok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di ekstrak dulu filmnya, biasanya kalau masih bentuk rar memang kadang ga mau join, apa udah diekstrak dulu filmnya itu?

      Hapus
  26. gua minta hjsplitmu bos, mana tau punya gua yang error

    BalasHapus
  27. bung kalau download film file bentuk mkv..... terus kalau dijoin pakai hj split nggak muncul..... bagaimana caranya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brarti salah cara rename filenya, coba anda ikuti langkah-langkah yang saya tulis

      Hapus
  28. Punten bang mau nanya, klo hasil downl nya ada gambar icon VLC dan gak bisa dirubah ke bentuk file supaya ke detect pas mau di join gimana yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bisa nih bang, hasil downl nya semua di jadiin rar dulu, trus open rarnya - baru rename sesuai urutannya - trus extract lagi - baru dari situ di join, ....berhasil horee...makasih ya bang ..

      Hapus
  29. bang,maunanyak, gua udah rename MKV.001 tapi filenya masi g keluar di input,. itu gimana ya bang,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diperhatikan dulu filenya apakah sudah benar-benar diganti, solanya sering kalau di windows 7 itu ekstensi filenya disembunyikan, cek dulu pada folder option , terus centang show extension file, OK , lihat lagi filenya , biasanya belum ke rename

      Hapus
  30. saya mw tanya ni mas. wktu saya download kan tampilan filenya word bukan media. wktu mw saya join saya klik input file gk ada nampak. mslhnya apa ya mas, kemudian saya rubah yg tdi berbentuk word ke open media. tetap az gk mw, saya downdload pake IDM mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, maksudnya file yang mau di join formatnya apa? kalau format word kan buat pengolahan kata mas?

      Hapus
  31. waktu saya join ko malah file nya jadi joined file si mas...tolong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti joinya salah , tapi coba diliat ukuranya, biasanya kalau sudah terjoin , ukuran filenya jadi tergabung

      Hapus
  32. uda d join, uda jadi bentuk rar...dgn tulisan blablabla.7

    aku buka kok g bisa yah? yang aku splid data game...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya mau dijoin apa mau dipisah

      Hapus
  33. saya mau bertanya..
    apakah film jika digabung berat Mb nya akan bertambah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu seperti itu, maksudnya jika film yang tadinya di pisah dan di join jika sudah berhasil pasti ukuran filenya akan bertambah, coba dihitung saja jika setiap part anda tambahkan pasti ketemu jumlah total ukuran filmnya

      Hapus
  34. koq jd'a file'a corupt yaa?
    knpa t gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin downloadnya corrupt, soalnya di internet memang ada bahkan banyak file yang isinya corrupt walaupun ukuran filenya pas, coba diperiksa dulu satu persatu file part nya , biasanya dalam file tersebut ada salah satu yang corrupt, jadi saat di join pasti juga ga bisa terjoin atau corrupt

      Hapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. makasih bangettt sangat membantu dan saya sukses mencoba saran mas ridho (cek dulu pada folder option , terus centang show extension file, OK , lihat lagi filenya) ini penting banget diperhatikan....BERHASIL kok saya :)

    BalasHapus
  37. kok udah kejoin tapi pas di play itu isinya part yang 001 doang? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di sek dulu apa benar-benar terputus filenya atau cuma namanya yang masih part 1

      Hapus
  38. sudah di join tapi cuma file 001 saja gimana itu... ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau sudah join memang yang ada cuma file 001, coba diperiksa dulu ukuran filenya , biasanya terjoin filenya ukuran jadi tambah besar karena sudah join

      Hapus
  39. Udah jadi winrar tapi ga bisa di buka kenapa ya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau part biasanya nunggu partnya semua selesai didownload baru bisa di ekstrak, kalau seperti itu walaupun tidak di join dengan hjsplit, sudah bisa di ekstark karena otomatis saat diekstrak hasil filenya sudah complet

      Hapus
  40. Mau nanya nih Broo.

    saya download file film yang di split ke 4 bagian dan typenya jadi _A, _B dst. ketika di split join tidak ada yang muncul di file joinnya, terus digimanain ya ?
    Tolong Bantu ya Mas Broo
    Terimakasih
    Aris

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diganti 001 , 002 dan seterusnya dulu, dan coba join

      Hapus
  41. folder option letaknya dimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di windows 7 itu buka saja direktori C, apa D apa E , lihat di pojok kanan atas ada menunya, di pojok kanan atas ada menu bar File dan lainya, nah pilih File , dan ada menu folder option nya di menubar file

      Hapus
  42. Sebelum digabungkan, perhatikan terlebih dahulu nama filenya. Pasti bisa

    BalasHapus
  43. agan yg terhormat..seminggu yg lalu saya sempat dwnlod texas cain masker 3d,dan sudah d tonton yg pastinya sudah terjoinkan,.dr hjsplit. Tp hari ini ketika hendak diputar lagi ..filemnya blank hitam gk ada gambarnya..tapi time jalan.. Gmna gan apa sy splitkembali tolong di beri solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diputar dulu dengan aplikasi lainya, kalau tetap blank hitam coba gabungkan lagi dengan Hjsplit

      Hapus
  44. file yang saya join bentuknya mp4. setelah di join, ukurannya sudah join tetapi gambarnya yang muncul hanya part 1 saja. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di play, biasanya kalau part 1 nya ukuranya jadi bertambah, file nya sudah gabung semua, coba saja di play dulu

      Hapus
  45. aku mau tanya,, kemarin aq download game berbentuk rar.dan ber-part
    lalu dibelakangnya aq kasih .001 dan .002, tpi tetap ngak kebaca knpa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi salah dalam renamenya, coba di munculkan dulu ekstensi file yang akan di Join, di folder option pada windows terus Show Extension file di centang, apply , letaknya folder option di menu file pada my computer

      Hapus
  46. agan ana barusan download film dengan format
    .mkv.001
    .mkv.002
    .mkv.003

    trus bagaimana cara menggabungkannya yah, setelah saya lakukan turorial seperti diatas tp belum bisa digabung jadi satu sih... mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah ada .001 dari sana, jangan di rubah lagi, langsung saja di join pasti bisa, kalau rename sendiri harus diperhatikan apakah cara rename filenya sudah benar, bisa dengan memunculkan semua ekstensi file yang secara default di windows 7 itu di hide, kalau file anda berekstensi .rar coba ekstrak dulu semua, tapi harus sudah komplit partnya, biasanya tanpa menggunakan HJsplit sudah terjoin otomatis

      Hapus
  47. klo namanya ice age.001 dan ice age.002 bisa gak gan

    BalasHapus
  48. gan aku udah nyoba tutorialnya, dari folder option blabla, rename file (jadi: Abraham Lincoln - Vampire Hunter.mkv.001 sampe Abraham Lincoln - Vampire Hunter.mkv.005) dan di-join udah sampe complete. Tapi kok yang ada cuma yg 001 aja ya? Padahal ukuran totalnya udah sama antara 001 sampe 005 sama outputnya.. Mohon bantuannya..

    BalasHapus
  49. mas,saya kan udah berhasil ngejoin film yang ber-part,
    tapi kok ketika saya bukak file winrarnya kok gak bisa...
    saya extract cuman keluar yang part 1 ajha...
    Mohon cepat dibales ya.... :)

    BalasHapus
  50. saya kan download conan part 1 dan part 2. sudah buat nama nya sama, tapi kok pada waktu join selesai,hanya ada part 1 di hasil join nya?
    dan kalau mau bilang corrupt,ukuran file nya sama dengan asli nya. bagaimana ya? makasih

    BalasHapus
  51. gini nie q download film anne karenina 5part, file name nya dah q liat berkali2 dah bener sama semua tinggal bag terkahirnya ada 001-005 terus size utk part 1-4 juga sama yang beda cuma part 5(wajar dong) tapi waktu di join itu yg keluar cuma yang part satu jadi cuma 22menit doang durasinya? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya usahakan part yang anda join itu sama, tapi namanya film itu pasti ilegal , ini juga hanay sebatas untuk pengetahuan saja tentang kegunaan HJSPLIT

      Hapus
  52. hj-split EMANG CORUPT " harusnya baca dilisensinya karena hj-split ga bisa begitu aja di gunakan comen diatas hanya MENYESATKAN saja KALIAN harus paki softwear yang ada saja movie maker atau yang lainya . jangan coba-2x hj-split karena bisa buat film kalian corupt . itu hanya softwear yang hanya dibuat oleh programer rumahan alias belajar ga ada jamanya exe" tanpa harus diinstall... kalian harus cerdik " saya juga pernah nyobain hj-split namun yah.. ane .. pahamnya begitu saya baca di space computer saya ternyata hj-split = spay wear. BERBAHAYA bro !!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. HANYA MENGINGATKAN " BERBAHAYA " HJ-SPLIT... spywear

      Hapus
    2. Mungkin itu HJSPLIT punya anda sudah terkena malware sama spyware, dulu saya menggunakan HJsplit biasa-biasa saja dan ga pernah ada masalah seperti anda, tapi sekarang memang sudah jarang memakai lagi dan artikel ini cuma sebatas pengetauan saja , dan saya ga pernah detect malware atau sejenisnya, terus kalau masalah corrupt mungkin tergantung komputernya compatible apa engga solanya saya juga ga pernah corrupt waktu join, kecuali joinnya itu list partnya ga sama atau cuma asal join

      Hapus
  53. contoh:
    XMen.mkv.001 (40mb) 14menit
    XMen.mkv.002 (38mb) 14menit
    XMen.mkv.003 (39mb) 14menit
    XMen.mkv.004 (32mb) 14menit

    keempat file diatas saya JOIN, dan hasilnya adalah :
    XMen.mkv (150mb)

    setelah saya coba play pake GOM, hasilnya adalah cuma yang XMen.mkv.001 14menit

    kok bisa gitu yah, gan? harusnya setelah di join jadi 150mb dan 1jam, tapi malah jadi 150mb 14menit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama,, punya sya jga seperti itu,, di balas dong gan!!!!

      Hapus
  54. Terimakasih Sekali mbak/om sudah mau berbagi sekali lagi terimakasih bermanfaat sekali Berkunjung juga ya di blog ku HEHEHE
    .....................................................................................................................................
    Download Game | Downlaod Software
    http://www.gamesoftku.blogspot.com

    Download Game | Downlaod Software

    BalasHapus
  55. agan saya juga pernah menemukan saat download file itu ternyata part dari 1-3, lha q kira rar tapi extensinya patch-konami.rar.001, patch-konami.rar.002, dst,, gimana itu extractnya pake hj split bisa

    BalasHapus
  56. agan saya juga pernah menemukan saat download file itu ternyata part dari 1-3, lha q kira rar tapi extensinya patch-konami.rar.001, patch-konami.rar.002, dst,, gimana itu extractnya pake hj split bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah mas, kalau yang gituan gausah di hj split tinggal ekstract saja salah satu nanti gavung sendiri, tapi ingat filenya harus ukomplit dan ga korupt, karena game yang sudah dipecah gitu kalau ada salah satu yang korup otomatis korup semua, kalau ga korup tinggal ekstrak doang dah kejadi bundel sendiri

      Hapus
  57. numpang tanya neh bro. file sudah tersimpan dalam satu folder dan sudah urut. tapi pas join ke folder kok tidak terbaca file nya? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, itu ekstensinya mesti belum kerubah haruse kalau mau digabung pakai hjsplit 001 nya jadi kek formatnya misala blablablab.rar.001 ntar jadinya berkas yang ga bisa dibaca atau putihan kertas gitu kana unidentified file format tapi kalau pakai hjsplitnya bisa kebaca, setau ane gitu

      Hapus
  58. mas saya mau nanya sa habis join kok malah jadi type file tolong bantuannya

    BalasHapus